Как избавиться от кокаиновой зависимости

Кокаиновая зависимость является сложно преодолимым заболеванием.

После первого же приема человек начинает чувствовать вовлеченность, потому что испытывает незабываемую эйфорию, легкость и силу. В скором времени прилив энергии уйдет, после чего наступит депрессия, подводящая к суицидальным склонностям, физические страдания и постоянные боли без систематического употребления каких – нибудь веществ еще раз. Общая подавленность тела – это вторая стадия зависимости, что наступит уже через сорок минут либо час. В скором времени эта потребность не сможет отпустить человека, тем самым снижая его круг общения до таких самых людей, которые поддерживают его стремление к «порошку» и разделяют такие увлечения. Окончательное формирование зависимости, то есть последний ее этап — это уже наступившая ломка. Тело болит и просит тех самых препаратов, чтобы угомонить боль. Если не найдется таких вблизи, то зависимый может умереть от болей либо закончить жизнь самоубийством. Чтобы этого не случилось, больные закладывают в залог все, что имеют, вплоть до недвижимости.

Лечение кокаиновой зависимости в реабилитационном центре

Лечение кокаиновой зависимости

После употребления наркотика зависимый:

· видит мир необычно ярким с большим количеством цветов и красок;

· ощущает прилив энергии и сил;

· получает физическое чувство легкости;

· стает позитивно настроенным на жизнь, никакие проблемы окружающего мира его не испортят;

· ощущает эрудированное всемогущество и великость;

· повышение собственного эго;

· испытывает состояние психического возбуждения.

Освобождение от кокаиновой наркомании

Лечение имеет свои подводные камни. Один из них – от первого употребления до полной зависимости может пройти очень много лет, вплоть до нескольких лет. Но параллельно, зависимость может наблюдаться уже и после первого употребления. Обращение к квалифицированным кадрам обычно происходит уже на последних стадиях, когда справиться с ними очень сложно, ведь до этого пациент чувствует себя сильным и здоровым, не ожидая, что наркотик давно погубил организм.

В период ломки прослеживается очень сложные психиатрические изменения на протяжении двух – трех недель. Дальше начинаются физические страдания. В такой период больной чаще всего думает о том, чтобы закончить жизнь самоубийством, будто поставить точку всем болям. Поэтому лечения таких процессов человека чаще всего происходит в больницах, по возможности.

Начинается первый шаг – этап детоксикации. Это очищение организма, которое в этом случае будет проходить под капельницами. Но только этим не обойтись, ведь человек, выйдя з клиники, будет продолжать чувствовать зависимость и привязанность к психотропным препаратам.

Поэтому второй шаг излечения – это реабилитация. Этот этап направлен на восстановление именно психического здоровья. Важно настроить мозг так, чтобы больной самостоятельно и осознано отказывался от приема различных веществ. В этот период с пострадавшими работают профессиональные наркологи и психотерапевты. Они рассказывают о реальном действии веществ на организм человека, настраивают на правильный путь. Это очень важно для того, чтобы излечение не прошло зря и после выхода из реабилитационного центра «Путь преодоления», бывший пациент не стал снова на скользкий путь, а осознанно понимал всю суть наркотиков. Методики и стратегии лечения определяются исключительно профессиональным врачом – наркологом.

Реабилитационный центр "Путь Преодоления"

Если у кого – то из ваших близких либо просто знакомых прослеживаются признаки наркозависимости, то не ждите и скорее обращайтесь в реабилитационный центр «Путь преодоления». Помните, чем скорее обратиться, тем больше шансов на восстановление

наш блог

Здесь много интересной информации!
ВСЕ НОВОСТИ  

кому мы помогаем

* А так же: освободившимся из мест лишения свободы, оставшимся без
определенного места жительства попавшим в трудную жизненную ситуацию

наши контакты

У нас 9 филиалов, вы можете обратиться
в любой ближайший к Вам.
г.Казань
г. Казань.
+7 (927) 415-99-99
г. Зеленодольск
г. Зеленодольск
+7 (927) 415-99-99
ЗАЯВКА НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
Мы перезвоним Вам в течение пяти минут и ответим на все Ваши вопросы
Мы перезвоним Вам в течение пяти минут и ответим на все Ваши вопросы.
Oops! Something went wrong while submitting the form.